当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻
为民服务零距离 亲民政务暖人心 2018-03-30

“让你们跑这么远,真是太感谢了”3月26日,上甘岭区乐民社区二十八号楼魏女士拿着不动产登记分中心工作人员上门办理的《委托书》一个劲地致谢。

 原来,魏女士欲办理转移登记,由于行动不便,无法前往区不动产登记分中心。按照《不动产登记暂行条例》规定,办理不动产转移登记业务必须买卖双方同时到场申请,当事人也可以委托他人代为申请不动产登记,代理人应当向不动产登记机构提供被代理人签字或者盖章的授权委托书。但是必须是在不动产登记分中心工作人员的见证下签署《委托书》。

 考虑到魏女士的特殊情况,上甘岭区不动产登记分中心的2名工作人员本着“特事特办”的原则,来到了魏女士家中,耐心细致的向魏女士讲解不动产登记的相关法律规定和办事流程,工作人员在现场见证她与代理人签订授权委托书,代理人凭授权委托书办理转移登记手续。看着加盖着印章和手印的材料,魏女士露出了满意的笑容,连连称赞工作人员服务到位、温暖人心。

上甘岭区不动产登记分中心突出作风改进,时刻以方便群众、服务群众为工作的出发点,针对有困难的群众开展“上门服务”,解决办理登记中遇到的疑难复杂问题,增强服务实效性。截至目前,已完成上门服务7次,切实的做到为民服务零距离,亲民政务暖人心。 

管理员入口   站点地图
主办单位:伊春市国土资源局    
联系方式:0458-3906115
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号  网站标识码:2307000013

黑公网安备 23070202000006号