当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
第九工作队:扶贫战线齐上阵 危房改造解民忧 2018-09-18

    每个人都希望拥有一个遮风挡雨的壁垒,一个幸福温馨的港湾,贫困户更是如此。在近日走访中,伊春市驻村帮扶第九工作队发现贫困户崔宝山家的住房由于使用木窗木门,透风严重,门上的遮雨棚钢筋已经裸露在外,水泥脱落有伤人的危险。可由于崔宝山的母亲吴文红患有脑梗、心梗,行动十分不便,崔宝山夫妇在照顾年迈母亲的同时只能靠打零工维持一家生活,生活拮据,一直未进行房屋改造。

    得知情况以后,第九工作队马上联系了其帮扶单位伊春市国土资源局,伊春市国土资源局了解情况后立即采取行动,组织全局职工为其捐款5000元用于改造门窗。截止目前,崔宝山家的5个窗户已改造成塑钢窗,木门更换为防盗门,雨棚改造成崭新的彩钢棚,通过本次改造,解决了房屋窗户漏风、失火失窃、水泥脱落等多个问题,使其一家真正的住上了安全屋、暖心屋、放心屋。同时也了却了帮扶单位伊春市国土资源局及我们驻村工作队的心愿。


    2018年,铁力市朗乡镇西沙村在帮扶单位的大力帮扶支持下,在第九工作队的共同努力下,对28个贫困家庭的危房通过新建、修缮、置换等多种方式进行了改造,让所有的贫困户均有了安全住所,至此,西沙村贫困户危房改造工作全部完成,为脱贫工作奠定了坚实基础。

管理员入口   站点地图
主办单位:伊春市国土资源局    
联系方式:0458-3906115
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号  网站标识码:2307000013

黑公网安备 23070202000006号