当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
友好国土分局落实全市国土资源工作会议精神行动早、措施实 2018-03-28

313全市国土资源工作会议后,友好分局积极响应,迅速行动,进一步抓好贯彻落实。

一、组织到位。在全市国土资源会议召开期间,友好区政府分管领导副区长刘兆华、友好国土分局全体干部职工、友好不动产登记分中心负责人及相关兄弟单位主要负责人在友好区广播电视局视频会议室参加了会议。

二、迅速行动。315,友好分局局长组织友好国土分局、友好不动产分中心全体干部职工召开专题会议,全面贯彻落实全市国土资源会议精神。对2018年友好国土分局工作进行了安排部署。

三、突出重点。在全市国土资源工作会议上,市局确定了2018年九项重点工作,结合友好区实际,明确抓好以下四项重点工作:一是规范用地手续。在保障区政府重点项目用地特别是招商引资项目用地的同时,更要注重抓好项目用地手续的上报审批工作,要与市局相关业务科室及各部门加强配合,及时沟通,严把土地供应“闸门”,对不符合土地利用规划的一律不予供地;二是加大巡查力度。2018年将土地执法巡查工作重点放在日常巡查上,在继续坚持土地动态巡查上报制度的基础上,及时发现、有效遏制并制止各类违法用地行为,力争将违法行为发现在初始、解决在萌芽;三解决历史遗留问题。在服务群众时要积极倡导“五心”服务:即热心接待群众、诚心倾听诉求、耐心解释政策、细心办理业务、贴心服务群众,努力创建优秀服务窗口;四是依法处理信访问题。认真热情接待每次群众来访,要认真寻求解决问题的办法,提高初访问题的办结率,开展信访工作始终坚持做到全心全意为人民服务,严格依法行政;认真处理人民来信,热情接待群众来访,依法解答信访人提出的问题,耐心做好疏导工作,宣传国土资源法律、法规和有关方针、政策。

管理员入口   站点地图
主办单位:伊春市国土资源局    
联系方式:0458-3906115
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号  网站标识码:2307000013

黑公网安备 23070202000006号