当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
用好政策 真情投入 市国土资源局务实扶贫西沙村 2018-01-26

2017年,市国土资源局按照上级要求,结合部门职能,用好土地政策,加大资金投入,对朗乡镇西沙村的扶贫工作取得了实实在在的成效。

一、保用地,让光伏项目惠及贫困户。局主要领导高度重视,多次与省厅沟通,指导市局有关科室和铁力国土局用好扶贫光伏项目用地政策,科学确定西沙村光伏发电项目用地选址,审批三鼎光伏发电厂项目一期和二期用地0.9278公顷。到目前,该项目已全部建成,年可为村集体增收45万元,持续惠及扶贫、公益事业20年,每个贫困户年增收3000元。

二、真投入,让贫困户过个好年。春节前,市国土资源局投入资金14000余元,全体班子成员深入到西沙村,在一对一帮扶5个贫困户的基础上,又为村里的67户贫困户每家送去豆油2桶。

三、送温暖,让扶贫干部心里热乎。在扶贫过程中,市国土资源局主要领导还深入到扶贫干部驻地,查看食宿条件。当看到厨房内条件艰苦,缺少蔬菜食品等情况时,局主要领导立即安排人员购置了青菜、调料、水果等物品,为扶贫干部送去了温暖。

管理员入口   站点地图
主办单位:伊春市国土资源局    
联系方式:0458-3906115
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号  网站标识码:2307000013

黑公网安备 23070202000006号