当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
创新机制改革 保障用地需求----伊春市土地管理委员会正式成立 2017-11-02

为进一步加大耕地保护力度,节约集约利用土地,着力构建土地管理新机制,积极服务和保障伊春绿色化转型发展,近日,经市政府常务会议研究决定,正式成立伊春市土地管理委员会。

一是组织架构规格高。伊春市管理委员会主任由市政府市长韩库同志亲自担任,副主任由分管副市长担任,市国土资源局、市审计局、市城乡规划局、市发改委等12家市直部门主要负责人为成员,管委会办公室主任由市国土资源局局长担任。这一规格,将从更高层次上规范全市土地管理秩序和水平。

二是议事内容涵盖广。伊春市土地管理委员会议的召开细分为全体会议和专题会议。全体会议涵盖了制定土地管理重大政策措施、审核拟报审批农转用、国有建设用地出让底价确定、研究制定土地收储预决算、审核上报土地利用总体规划等工作内容。专题会议研究其他土地审批事项,基本涵盖了土地管理主要业务范围。

三是依法管地要求严。成立伊春市土地管理委员会,是我市土地资源管理制度改革的一项重要举措,体现了市委、市政府对国土资源工作的高度重视,有利于促进依法依规管理地决心,标志着我市土地管理工作进入一个新阶段。

打印】 【关闭
管理员入口
版权所有:伊春市国土资源局    
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号     

黑公网安备 23070202000006号