当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
伊春市召开解决历史遗留建设项目办理不动产权证工作动员部署会 2017-09-12

97,市委、市政府组织召开了全市解决历史遗留建设项目办理不动产权证工作动员部署会,意在妥善解决历史遗留不动产办证难问题,有效维护和保障回迁安置群众切身利益。

    会上,市国土资源局局长倪恩仲主持了会议并宣读《伊春市不动产权证办理工作方案》。《方案》明确了工作总体思路、部门职责分工、会签流程、工作步骤和时间安排,制定了推进不动产权证的政策措施,并对下步工作提出了具体要求。市政府副市长白波就不动产权证办理工作做重要部署,提出三点意见:一是高度重视,充分认清不动产权证办理工作的重大意义。它关系千家万户,关乎群众利益,关系和谐稳定。二是坚持标准,高效、稳妥推进不动产权证办理工作。务必把握节点,明确目标;务必找准问题,剖析原因;务必分类施策,加快办证,确保十九大前基本解决我市历史遗留建设项目不动产权办证问题,2018年底前全面完成因历史遗留问题导致未能办理不动产权证书工作。三是加强领导,为不动产权证办理工作提供有力保障。建立专班整体推进,部门联动,齐抓共管,做到各部门各司其职、各负其责,聚焦问题有分有合。对工作不力、推进缓慢的有关单位和责任人进行约谈督促、通报批评,并将情况报市纪委和市委组织部。

    此次会议规格高、力度大,取得了预期效果。市政府副市长白波、市国土局、市规划局、住建局、税务局、环保局、督查局、工商局、法院、检查院、公安局、消防支队等相关单位、县(市)区(局)政府负责人参加了会议。

 

打印】 【关闭
管理员入口
版权所有:伊春市国土资源局    
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号     

黑公网安备 23070202000006号