当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
省厅督导组对我市不动产登记“中梗阻”问题和存量数据整合工作进行调研 2017-05-04

4月27日,省国土资源厅督导调研组一行3人到我市对不动产登记“中梗阻”问题及不动产存量数据整合情况进行了调研。

    按照《国土资源部办公厅全面排查不动产登记“中梗阻”问题的通知》要求,伊春局对不动产登记涉及部门衔接、政策执行、办事效率、历史遗留等“中梗阻”问题进行全面排查,认真整改;对原土地、房产、林权存量登记数据整合情况进行了再次梳理,分析原因。重点向省厅督导组汇报了原存量不动产登记档案纸制、电子资料移交和数据整合,房产交易职能重新划回住建部门,分中心人员编制管理,分中心办公场所及经费落实,房地登记不统一、历史遗留等5个方面问题。

    听取汇报后,省厅督导组到伊春市行政服务和公共资源交易中心对不动产登记中心工作运行情况进行了解,并提出了3方面工作要求。一是在巩固现有不动产登记工作成果的基础上,围绕全省不动产登记工作要点,以“抓薄弱,促平衡;抓规范,促升级;抓制度,促完善”要求为核心,继续推进不动产登记的后续工作。二是解决好不动产登记工作“中梗阻”问题。三是逐步完成全市土地、房屋、林权登记数据整合工作,加快信息接入和平台升级。

2017年,伊春局将严格按照省厅督导组提出的要求和工作部署,扎实推进全市不动产登记工作,进一步坚定信心,迎难而上,打赢不动产登记这场“攻坚战”。

打印】 【关闭
版权所有:伊春市国土资源局     技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号      黑公网安备 23020202000004号
管理员入口