当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
国道嘉临公路(汤旺河至伊春段)改扩建项目农转用手续获批 2017-04-20

    近日,国道嘉临公路伊汤段改线项目完成省政府批复,207.39公顷农用地转为建设用地,为项目落地提供了坚实保障。

    在服务保障上高度重视。伊春局把此项目作为一把手工程,主要领导亲自安排督促设计单位提供合格要件,研究破解组件报批中的难题。加班加点工作,对247个区块、1万多个坐标点逐一核实,先后5次派专人到省厅有关处室和省勘测规划院请示对接,有效解决了项目功能分区不全、实测数据与地籍数据库相差50公顷、点位成果数据缺失等设计缺陷问题。

    在部门配合上通力协作。伊春市交通运输局安排专人抓项目跟踪,积极配合国土、规划等部门工作,协调项目所在的伊春、友好、汤旺河等7个区政府,共同做好项目申报前期工作;伊春市政府办超前准备请示文件,确保了数据核准后第一时间行文。

    在时间节点上抢前抓早。省厅主要领导、主管副厅长积极支持,6个处室优先安排,在2天内完成了厅内审核。4月1日是国土部启用新的农转用报件程序要求的关键节点,如果完不成报件工作就必须重新履行向国家申报程序,势必造成时间拖延。对此,伊春市政府主要领导和主管国土、交通领导高度重视,及时了解工作进度,协调解决推进难题,赶在3月底前向省政府请示,并获得批复。  

打印】 【关闭
管理员入口
版权所有:伊春市国土资源局    
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号     

黑公网安备 23070202000006号