当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
伊春局出台行政监督执纪暂行办法 2017-04-05

    近日,伊春局出台了《行政监督执纪暂行办法》,旨在突出服务发展,突出干净高效办事,突出务实忠诚规范,进一步强化责任落实和监督问责。

    办法共分行政审批、行政处罚、不动产登记、行政信访复议诉讼、上级要求和领导班子决策落实五大重点板块,全部明确监督内容,确定监督措施18条,奖惩措施10项。其中,把对行政审批放在首位,要求在受理、会审、现地核实、审批、移交等关键环节必须向纪检监察室报备。特别对上级要求和领导班子决策落实也列入监督,对拖延超时办理的坚决查处。此外,对行政处罚、不动产登记、行政信访复议诉讼等重点工作,也分别确定了具体监督办法。

    该办法的出台,改变了以往对行政审批事项具体环节深入断层的问题,真正体现把权力关进制度笼子,又具有很强实用性和可操作性,为纪检监察机关开展监督执纪工作提供了强有力的制度保证。

打印】 【关闭
版权所有:伊春市国土资源局     技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号      黑公网安备 23020202000004号
管理员入口