当前位置:首页 > 国土新闻
省国土资源厅厅长鄂忠齐到伊春市调研 2018-10-16

  1013日至14日,省国土资源厅鄂忠齐厅长、吴迪副厅长等一行4人到伊春市开展重点工作调研。伊春市政府韩库市长、主管领导张和清陪同调研。 

  1013日,在乌拉嘎金矿,鄂忠齐厅长与市政府主要领导、矿山企业负责人等共同研究破解乌拉嘎矿权与白头鹤自然保护区重叠问题,重点了解该矿山企业矿产资源剩余储量及该企业停产后稳定情况。 

  1014,在伊春河北岸地质环境生态修复项目区,调研组实地查看现场,了解项目规划设计、申报情况及效益预期,并提出了很好的指导意见。之后,调研组一行来到伊春市国土资源局,与全体处级干部和机关科室、事业单位负责人座谈。在听取党组书记、局长倪恩仲工作汇报后,鄂忠齐厅长对伊春局的工作给予了充分肯定。他指出,伊春局的同志大局意识很强,紧紧围绕省厅和市委市政府要求,原原本本落实,工作有板有眼,打赢了很多硬仗,快速铁路、机场扩建等项目手续办理力度大、效率高;成立市土地管理委员会的做法很有创造性,建议在各市(地)进行普及;管理工作比较规范,到目前没有出现大的信访案件,都是抓到了点子上。 

  就下步支持伊春发展,鄂忠齐厅长强调“三个全力支持”:一是全力支持探矿找矿。伊春林区自然保护区很多,要妥善处理好与发展矿业经济的关系,适宜采的可以采,不适宜采的可以探索融资平台建设,充分赋予地方政府发展权。省厅层面要积极与自然资源部林草局进行对接,协调解决好乌拉嘎金矿矿区范围从自然保护区划出事宜。二是全力支持生态修复。今年省里整装的地质环境项目主要集中在伊春,要按照习总书记的要求,抓好“山水林田湖草”生态修复。要按照市场化的要求,统一做好规划,建立项目库,可以通过省厅争取专项资金进行先期投入,引导撬动社会资本投入,修复后的项目区尝试发展寒地试车、军事旅游等项目。要充分利用好矿泉水开发和地热资源,发展寒地清洁能源,这也是省里发展的一个重点。三是全力支持重点项目。要围绕服务保障伊春重点项目建设,做好用地保障工作,让市委市政府满意,让服务对象满意。最后,鄂厅长还就抓好机构改革、不动产登记工作提出了相关要求。 

  这次厅领导利用双休日时间,一路舟车劳顿,不辞辛苦,轻车简从,到伊春工作调研,指导伊春发展,这种严实的工作作风,为基层树立了榜样,充分体现了省厅领导机关事不避难、为下解忧的务实作风,这次调研既体现了省厅对伊春局干部职工的关心,更是对伊春局干部职工莫大的鼓舞与支持。伊春局同志纷纷表示,要坚决落实好鄂厅长讲话精神,深入推进重点工作,准确把握机构改革,在推动伊春林区绿色化转型中发挥好资源保障作用。 

管理员入口   站点地图
主办单位:伊春市国土资源局    
联系方式:0458-3906115
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号  网站标识码:2307000013

黑公网安备 23070202000006号