当前位置:首页 > 国土新闻
市国土资源局召开全市汛期地质灾害防治工作视频会议 2018-07-31

  725,市国土资源局组织召开全市汛期地质灾害防治工作视频会议。市局主会场和11个分会场150余人参加会议。

  会议首先通报了前段地质灾害防治工作情况。通过强化组织领导,层层落实责任,落实“三查”制度,健全联动机制,共发布地质灾害预警预报信息100余次,继续保持了汛期地质灾害零伤亡的记录。

  会议传达了全国汛期地质灾害防治紧急视频会议精神,省委和市委、市政府主要领导批示精神,省国土厅关于切实做好汛期地质灾害防治工作以及市政府安委会关于进一步加强强降雨集中期安全生产工作的通知精神。

  会议就下步工作提出了严格要求。第一,各地要加强汛期地质灾害巡查,对重点地灾点要做到每日一查、每日一记、每日一报,遇到紧急情况的随时上报,确保信息畅通、灾情速报。第二,要严格执行24小时领导带班和值班值宿制度,不具备条件的基层分局要征得当地区政府支持,确保值班值宿人员到位,详细落实值班值宿人员联系方式保持畅通,便于市局24小时不定期查岗。防汛期间,严明纪律,各县(市)国土资源局、市局各分局各科室的领导离开自己管辖的工作区域,必须向市局主要领导请假,避免突发事件报告处理不及时。第三,要坚持务实管用,结合当地实际情况进一步完善防灾救灾预案,做到车辆常检、油箱加满,用品足备、司机到位,报警有接、疏散有序,突发灾情险情争取第一时间迅速赶到现场,并取得专业单位技术支持。第四,要进一步加强强降雨集中期安全生产工作,加强矿山采空区、塌陷区、尾矿区、积水区、竖井、周边山体稳定的巡查检查,包括五营铅锌矿、西林铅锌矿、以及同样竖井开采的铁矿,特别是要把乌拉嘎金矿、鹿鸣钼矿等尾矿库坝体查险除险工作作为重中之重,严防洪水倒灌、淹井透水、溃坝漫坝事故。

管理员入口   站点地图
主办单位:伊春市国土资源局    
联系方式:0458-3906115
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号  网站标识码:2307000013

黑公网安备 23070202000006号