当前位置:首页 > 国土新闻
群众无小事 帮扶暖人心 2018-07-12

  20187月日10早上8点,我开始了走访贫困户的常规工作,在了解到铁力市朗乡镇西沙村小白零公里贫困户高杰病愈出院后,我决定前去走访看望。

  高杰、柏建敏夫妇是西沙村的五保户,高杰患小脑萎缩、脑梗塞多年,妻子柏建敏患心脏病,家中无儿无女,无壮年劳动力,仅靠几亩旱田和低保收入生活。日前,村里为高杰家进行了危房改造,房屋的外立面、门窗、房盖、室内棚均焕然一新。今天,在与二人交谈中得知,室内的火墙几天前出现了裂痕,经常冒烟、冒火,存在很大的安全隐患,但是因为生活拮据,一直没有进行维修。了解到这一情况后,我立即到建材商店,自己出钱购买了200块红砖、2袋水泥送到二人家,并动员其亲友为其翻建火墙。

  这虽然是一件小事,但是我觉得作为一名共产党员,群众的事无小事,不能等,也不能马虎,而作为一名扶贫干部,贫困户的事更是大事,正是这样一件件小事,才能让我们党的扶贫事业和信心更深入人心。

供稿:伊春市驻村帮扶第九工作队 邓鹏辉日记

管理员入口   站点地图
主办单位:伊春市国土资源局    
联系方式:0458-3906115
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号  网站标识码:2307000013

黑公网安备 23070202000006号